Винно-гастрономический тур в Краснодарский край с кэшбеком 20%.

Артикул: CZS71
Есть
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    75 750 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
В рамках тура предусмотрены экскурсионная часть по винодельням, где Вы насладитесь теплым приемом виноделов, дегустациями лучших вин и новыми гастрономическими открытиями и узнаете, как зарождалась Русская шампанская школа. Познакомитесь с традиционными и инновационными технологиями виноделия. Побываете на улиточной ферме и научитесь разбираться в тонкостях эногастрономии — это целая наука о грамотном подборе вина к определенным блюдам. 
Вы посетите лучшие винодельни Краснодарского края:
Русский винный дом «Абрау Дюрсо» — одна из старейших виноделен региона с легендарными винными тоннелями князя Голицына. Именно отсюда начала свою историю Русская шампанская школа.
«Шато Пино» — небольшая частная винодельня на побережье Черного моря с собственной улиточной фермой.
«Имение Сикоры» — производство вин премиум-класса по технологии гравитационного виноделия, основанное старинным родом Сикорских.
«Долина Лефкадия» — это не только вино. Это целая экосистема с полями, лугами, лесами и дубравами.
Также Вы побываете на озере Сукко - Кипарисовое озеро прекрасно в любое время года, по берегам вокруг озера растут скальные дубы, множество подвидов можжевельника, грабовые деревьями. И проедете по знаменитому крымскому мосту в Керчь — это один из самых древних городов не только Крыма, но и всей России.
▼ ПРОГРАММА ▼
 

День 1. Прилет в Анапу. Трансфер в 4µ Hotel Grand Sapphire.
День 2. Профессиональная программа.
День 3. Экскурсия на весь день в Фанагорию-Керчь.
Посещение музея-заповедника «Фанагория». Музей, основанный в 2014 году, расположился на территории археологического памятника – руинах античного города Фанагория, который просуществовал более 1 500 лет и погиб в результате вражеского нашествия. Коллекция уникальных артефактов, обнаруженных во время раскопок Фанагории и ее округе, рассказывает о жизни греческих поселенцев на территории нынешней России и о событиях, происходивших здесь в античную и средневековую эпохи.
Обед в винном ресторане «Каберне».
Переезд в Керчь по новому Крымскому мосту.
Возведение моста через Керченский пролив стало главным событием 2018 года. С его открытием путь в Крым сделался быстрее и доступнее. Сейчас Крымский мост – это не только удобный способ попасть на полуостров, но и полноценная достопримечательность, которую все хотят увидеть.
Керчь — это один из самых древних городов не только Крыма, но и всей России.
С названием Пантикапей он был основан в конце VII века до н. э. (в 610—590 годах до нашей эры) на месте современной Керчи греческими колонистами из Милета. Акрополь располагался на горе, которая в настоящее время называется Митридат. В 480 г. до н. э. Пантикапей стал столицей Боспорского царства. Благодаря своему географическому положению город долгое время находился на пересечении торговых путей между Европой, Средней Азией, Китаем и Средиземноморьем.
День 4. Экскурсия на весь день по винодельческим хозяйствам.
Посещение винодельни «Сикоры». Имение Сикоры — один из самых современных винодельческих хозяйств России. Это семейный проект Александра Сикорского Вина SIKORY - уникальные премиальные вина с типичными и неповторимыми ароматами и вкусом, отражающие терруар Семигорья. Особой гордостью хозяйства является "Рислинг", который высоко оценивают на слепых дегустациях признанные российские и зарубежные эксперты. На сегодняшний день существует три винтажа, отличающиеся ароматами и вкусом за счет развития вина во время выдержки в бутылке. Дегустация «Семейный резерв» - 5 образцов вин из линейки.
Переезд в Крымск. Обед в ресторане Амфора (Лефкадия).
Экскурсия в долину Лефкадия, посещение винодельни. Это уникальное место с неповторимым терруаром, где трудится международная команда специалистов. Здесь делают вина, которые удостоены более чем 150 наград на международных выставках и дегустационных конкурсах. Долина Лефкадия — это не только вино. Это целая экосистема с полями, лугами, лесами и дубравами. Уникальные природные условия и бережный подход к экологии региона позволяют создавать целую серию фермерских продуктов от подсолнечного масла и мёда до непастеризованных сыров и колбас, которые так прекрасно сочетаются с винами края.
 День 5. Экскурсия на озеро Сукко.
Кипарисовое озеро прекрасно в любое время года. Летом в пик приморской жары здесь приятно укрыться в тени деревьев. По берегам вокруг озера растут скальные дубы, множество подвидов можжевельника, грабовые деревья. Осенью крона кипарисов впечатляет всеми оттенками от красного до коричневого. Само озеро и долину вокруг обрамляют предгорные сопки, защищая от ветра и создавая особую климатическую зону — горный воздух смешивается с ароматами кипарисов и других деревьев. Многие побывавшие тут отмечают умиротворяющую красоту этих мест и особую энергетику.
День 6. Экскурсия в Новороссийск.
В самом сердце города, на площади Героев, начнётся Ваше знакомство с Новороссийском — здесь вы прочувствуете, как глубоко его ранила Великая Отечественная война. Пройдётесь по аллее Дружбы и узнаете, как она появилась. Судьба Новороссийска неотделима от истории Черноморского флота. На набережного адмирала Серябрякова вы увидите колонну «Морская слава России», памятник-фонтан «Дарующая воду» и крейсер «Михаил Кутузов», услышите о морской жизни города.
Посещение «Шато Пино».
Вас ждет знакомство с технологией производства тихих вин гравитационным способом. Экскурсия начнется на самой высокой смотровой площадке комплекса, затем вы отправитесь в путешествие по экскурсионной галерее, которая находится на высоте 5 метров над производством пронизывая все цеха от переработки винограда до цеха выдержки и линии розлива. На экскурсии Вас ждет знакомство с виноградниками хозяйства, посещение улиточной фермы, собственной пасеки и небольшого питомника птиц. вы узнаете много нового и интересного о жизни этих необычных питомцев, а также о том, кто и когда решил их приготовить, и как улитка стала мировым деликатесом.
Дегустация премиальной линейки вин с улитками и обед.
Экскурсия по винному дому Абрау-Дюрсо с посещением старинных тоннелей, где выдерживается вино. Дегустация игристых вин. Винодельня была основана в 1870 году по именному указу императора Александра II. Сегодня Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" и окружающие его виноградники являются частным предприятием и продолжает традиции русской шампанской школы, внедряя самые передовые технологии производства игристых вин по классической французской технологии Champenoise и ускоренному методу Charmat. В наши дни «Абрау-Дюрсо» — старейший производитель шампанского в России, входит в пятерку крупнейших отечественных производителей игристых вин. В «Абрау-Дюрсо» представлены разнообразные сорта винограда: Каберне, Совиньон, Пино-фран, Шардоне, Алиготе.
День 7. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт.